Sidebar Menu
×
HOME
特集
コラム
トピックス
イイトコ撮り
イベント
ふじさわガイド
お役立ち情報
催し物
江の島
グルメ
生活・人
趣味・歴史
グルメ
手作りの恵方巻で節分を!
節分に恵方を向いて願い事をしながら無言で食すると縁起が良いとされている太巻寿司を毎年作ります。
続きを読む...
魚の話 1月号
おせち料理やおめでたい席に用意されるマダイの平均寿命は25~30年。ハタ類は40~50年と言われています。
続きを読む...
Cafe Aroma(カフェ アロマ)
JR藤沢駅から歩いて3分。銀座通りにあるおしゃれなカフェです。「うまいコーヒーを飲みたい!」と始めました。
続きを読む...
オステリアジョイア
畑で採れる自家製野菜を100%使用しているイタリア料理専門店が、「オステリアジョイア」です。
続きを読む...
ビッグシェフ
南欧料理「BIG CHEF GRILL」は、北海道 厚岸から直送のとびきり新鮮な牡蠣が食べられる名所です。
続きを読む...
鬼柚子のジャム
鬼柚子でジャムを作りました。ほんのりと薄い黄色であっさりした甘さです。パンとジャムにサラダを添えていただきました。
続きを読む...
クレープリー・アルモリック
鎌倉、大町にあるクレープのお店「クレープリー・アルモリック」。カウンターに並ぶ手作りのお菓子の数々に目を奪われます。
続きを読む...
レストラン SHIRO
藤沢生まれ藤沢育ちのシェフが美味しく、そして創作的な卵料理を提供している「レストラン シロー」。
続きを読む...
13 / 17
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17