
西欧料理と日本酒が相性の良いことを知っていますか? 創作フレンチが楽しめる店ながら、これだけ日本酒が数多く揃っているお店はなかなか見つかりません。フレンチと日本酒と聞くと、不思議な組み合わせだと感じがちですが、オーナーの平田さんは、日本酒の蔵元の方とお話しして日本酒と料理の合わせ方の奥深さを知ったといいます。
藤沢野菜と茅ヶ崎牛、藤沢生ハム……。地域の具材を使った料理が豊富です。「バニラアイスの古酒がけ(600円+税)」や「トリュフショコラ日本酒入り(500円+税)」のように、デザートにも日本酒が入っているというこだわりも。日本酒の知識がない方でも大丈夫。頼んだ料理に合うお酒を教えていただけます。「この料理に合うお酒をください」「私の出身地のお酒はどれですか?」そんな問いかけから、あなたにとって究極のお酒が見つかるかもしれません。
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