芋煮会
2018年11月6日 (gantyan)
芋煮会なのに写真は10月桜。男ばかりの9人で自作の里いもなどをふんだんに使って「芋煮会」をしました。少し紹介させて頂きます。
同好会「アグリクラブ」は、メンバーによる「芋煮会」を開きました。
11月6日で、場所は県立茅ヶ崎里山公園「里の家」。収穫祭は次の通りです。
献立
芋煮:里芋、長ネギ、大根、白菜、ごぼう、牛肉、こんにゃく、キノコ類
野菜サラダ(ミックスサラダ):カブ、白菜
簡単なお新香:大根、白菜、高菜、等の浅漬け
デザート:茶菓とコーヒー、紅茶
*残念ですが、施設の規則で飲酒はできませんでした。
芋煮:里芋、長ネギ、大根、白菜、ごぼう、牛肉、こんにゃく、キノコ類
野菜サラダ(ミックスサラダ):カブ、白菜
簡単なお新香:大根、白菜、高菜、等の浅漬け
デザート:茶菓とコーヒー、紅茶
*残念ですが、施設の規則で飲酒はできませんでした。
10時より12時に調理室で調理をして、12時より活動ルームで食事、歓談というわけです。
準備
調理をする場合はエプロン、頭を三角巾や白い帽子や手拭いで。
*厨房では、エプロン、三角巾(手拭い可)が必需。
*食器、調理道具はすべて調理室に準備されていました。
調理をする場合はエプロン、頭を三角巾や白い帽子や手拭いで。
*厨房では、エプロン、三角巾(手拭い可)が必需。
*食器、調理道具はすべて調理室に準備されていました。
準備万端です。
かき揚げを料理?しています。
材料はほとんどが自家製です。あ、そばは違います。
ようやく完成!ダイエットのため蒟蒻(こんにゃく)をいっぱいゲット!
お蕎麦も結構おいしかった!
2018年11月23日