夕食に1品追加するように、気軽に食べられる時代が来るかも――。村岡東の湘南ヘルスイノベーションパークに入居する「インテグリカルチャー(株)」の研究所が、「人工フォアグラ」の研究に取り組んでいる。培養肉は、元となる細胞があれば肉類に限らず魚介類なども生産可能で、「未来の肉」として注目を集めている。(5/4)⇒ 詳細(タウンニュース)
協力頂いている会社・団体
夕食に1品追加するように、気軽に食べられる時代が来るかも――。村岡東の湘南ヘルスイノベーションパークに入居する「インテグリカルチャー(株)」の研究所が、「人工フォアグラ」の研究に取り組んでいる。培養肉は、元となる細胞があれば肉類に限らず魚介類なども生産可能で、「未来の肉」として注目を集めている。(5/4)⇒ 詳細(タウンニュース)