小さかったり知名度が低いため、ほとんど市場に出回らない「未利用魚」と呼ばれる雑魚を活用する取り組みが片瀬西浜・鵠沼海岸海水浴場で始まった。海の家と地元漁協が連携して独自メニューを考案。「江の島サスティナブルシーフード」と銘打ってブランド化し、地産地消を推進するとしている。(7/16)⇒ 詳細(タウンニュース)
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小さかったり知名度が低いため、ほとんど市場に出回らない「未利用魚」と呼ばれる雑魚を活用する取り組みが片瀬西浜・鵠沼海岸海水浴場で始まった。海の家と地元漁協が連携して独自メニューを考案。「江の島サスティナブルシーフード」と銘打ってブランド化し、地産地消を推進するとしている。(7/16)⇒ 詳細(タウンニュース)