遠藤にある「農家レストランいぶき」の里崇さんが、家庭から出る生ごみを微生物の力で分解する「コンポスター環(たまき)」を開発した。小型の段ボールほどの大きさで、集合住宅のベランダや屋内などスペースが限られた場所で使える。生ごみを堆肥に変え、家庭菜園に活用することで資源の循環につなげる狙い。(8/16)⇒ 詳細(タウンニュース)
協力頂いている会社・団体
遠藤にある「農家レストランいぶき」の里崇さんが、家庭から出る生ごみを微生物の力で分解する「コンポスター環(たまき)」を開発した。小型の段ボールほどの大きさで、集合住宅のベランダや屋内などスペースが限られた場所で使える。生ごみを堆肥に変え、家庭菜園に活用することで資源の循環につなげる狙い。(8/16)⇒ 詳細(タウンニュース)