夏から秋へ・グルメざんまい
2021年9月9日 gantyan

初栗、頂きます。

こちらは夏の忘れ物。空中スイカ!

この夏。採れたての枝豆をいただいてビールのおつまみやずんだ水羊羹を作って味わっていました。甘味うま味があっておいしいですね!鞘を取り薄皮を取った大豆に砂糖加えてスイーツ作り。

ずんだ水羊羹の出来上がり。色鮮やかで香り、甘味、うま味が引き立っています。

もぎ取った枝豆を使って「ずんだ団子」を作ってみました。緑色鮮やかです。

ずんだ豆腐。枝豆、葛粉、出し汁で作ります。

三色いも羊羹です。
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。
2021年9月9日
