夏から秋へ・グルメざんまい
2021年9月9日 gantyan
![suu 1 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suu_1-ss.jpg)
初栗、頂きます。
![suii 2 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suii_2-ss.jpg)
こちらは夏の忘れ物。空中スイカ!
![suii 3 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suii_3-ss.jpg)
この夏。採れたての枝豆をいただいてビールのおつまみやずんだ水羊羹を作って味わっていました。甘味うま味があっておいしいですね!鞘を取り薄皮を取った大豆に砂糖加えてスイーツ作り。
![suii 4 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suii_4-ss.jpg)
ずんだ水羊羹の出来上がり。色鮮やかで香り、甘味、うま味が引き立っています。
![suii 5 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suii_5-ss.jpg)
もぎ取った枝豆を使って「ずんだ団子」を作ってみました。緑色鮮やかです。
![suii 6 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suii_6-ss.jpg)
ずんだ豆腐。枝豆、葛粉、出し汁で作ります。
![suii 7 ss](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/09/suii_7-ss.jpg)
三色いも羊羹です。
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。
2021年9月9日
![markenopo](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2005/12/markenopo.png)