金柑が旬金柑が旬です。今年は金柑が豊作になりました。春の剪定、夏の摘果が功を奏し、大粒で糖度11になりました。
金柑が旬
2021年12月24日 gantyan
金柑が旬です。今年は金柑が豊作になりました。春の剪定、夏の摘果が功を奏し大粒で糖度11になりました。
庭木の金柑は良く実っています。
良く実った金柑。12~15g/個の粒ぞろいになりました。
初日に収穫した量は8kg。糖度は11になっています。
市場へ初めて出荷することになりました。暫く楽しみながら摘み取り出荷します。
透明Showbagに300g詰めした荷姿で出荷。
透明Showbagに300g詰めした荷姿で出荷。
趣味で作った「金柑の甘露煮」です。
糖度40に仕上がっています。大事に、ゆっくり食べます。
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。 2021年12月24日