金柑が旬
金柑が旬です。今年は金柑が豊作になりました。春の剪定、夏の摘果が功を奏し、大粒で糖度11になりました。
![gourmet 640 intro](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn3.jpg)
金柑が旬
2021年12月24日 gantyan
金柑が旬です。今年は金柑が豊作になりました。春の剪定、夏の摘果が功を奏し大粒で糖度11になりました。
![kinn1](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn1.jpg)
庭木の金柑は良く実っています。
![kinn2](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn2.jpg)
良く実った金柑。12~15g/個の粒ぞろいになりました。
![kinn3](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn3.jpg)
初日に収穫した量は8kg。糖度は11になっています。
![kinn4](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn4.jpg)
市場へ初めて出荷することになりました。暫く楽しみながら摘み取り出荷します。
透明Showbagに300g詰めした荷姿で出荷。
透明Showbagに300g詰めした荷姿で出荷。
![kinn5](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn5.jpg)
趣味で作った「金柑の甘露煮」です。
![kinn6](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2021/12/kinn6.jpg)
糖度40に仕上がっています。大事に、ゆっくり食べます。
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。
2021年12月24日
![markenopo](https://enopo.sakura.ne.jp/enopowprs1/wp-content/uploads/2005/12/markenopo.png)