神奈川県平塚市立旭小学校で今月、市内の養豚農家から贈られた県内産ブランド豚「やまゆりポーク」(24キログラム)を使った給食が振る舞われた。二宮町も今秋、町内で水揚げされたサバを初めて給食の食材にするなど地産地消の食育、フードロス削減の取り組みが広がっている。
(12/24)
⇒詳細:東京ニュース
神奈川県平塚市立旭小学校で今月、市内の養豚農家から贈られた県内産ブランド豚「やまゆりポーク」(24キログラム)を使った給食が振る舞われた。二宮町も今秋、町内で水揚げされたサバを初めて給食の食材にするなど地産地消の食育、フードロス削減の取り組みが広がっている。
(12/24)
⇒詳細:東京ニュース