野生動物の肉「ジビエ」の食文化が根付く神奈川県伊勢原市の大山阿夫利神社の参道一帯で31日まで、「大山猪鹿(ジビエ)フェア」が開かれている。農業への獣害対策を兼ね、主にイノシシと鹿肉を使って昨年度初めて開催。「評判がよく今年もやりたい」の声が強く、昨年度より1店多い18の飲食店と宿坊が参加、日本遺産のまち伊勢原・大山の新名物として定着を目指す。
(3/25)⇒東京新聞:TOKYO Web
野生動物の肉「ジビエ」の食文化が根付く神奈川県伊勢原市の大山阿夫利神社の参道一帯で31日まで、「大山猪鹿(ジビエ)フェア」が開かれている。農業への獣害対策を兼ね、主にイノシシと鹿肉を使って昨年度初めて開催。「評判がよく今年もやりたい」の声が強く、昨年度より1店多い18の飲食店と宿坊が参加、日本遺産のまち伊勢原・大山の新名物として定着を目指す。
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