夏から秋へ・グルメざんまい
季節は、夏から秋に変わっていきますね。今年の夏。いろいろなスイーツを作りました。秋の果実とともに届けます。
季節は、夏から秋に変わっていきますね。今年の夏。いろいろなスイーツを作りました。秋の果実とともに届けます。
夏から秋へ・グルメざんまい
2021年9月9日 gantyan
初栗、頂きます。
こちらは夏の忘れ物。空中スイカ!
この夏。採れたての枝豆をいただいてビールのおつまみやずんだ水羊羹を作って味わっていました。甘味うま味があっておいしいですね!鞘を取り薄皮を取った大豆に砂糖加えてスイーツ作り。
ずんだ水羊羹の出来上がり。色鮮やかで香り、甘味、うま味が引き立っています。
もぎ取った枝豆を使って「ずんだ団子」を作ってみました。緑色鮮やかです。
ずんだ豆腐。枝豆、葛粉、出し汁で作ります。
三色いも羊羹です。
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。 2021年9月9日