しみずのだしLABO
(取材&記事:江ノ電沿線新聞社2023年8月1日)
きれいなピスタチオ色のビル1階に味覚の王様=「だし」を楽しむお店〈しみづのだしLABO〉があります。
おすすめ高級魚がびっしりの「鮨屋のまかない丼」(1、500円)はとってもお得。お肉は一切使用していない「海のだしカレー」(1、350円)はだしベースのカレー。
麺にこだわった「まぜそば」(1、000円)はうどんとパスタの間くらいをいく食感が魅力。もちろん「だし」が決め手です。メニューはどれも個性派揃いで、さらにいつでもおいしい「おでん」と本格薩摩焼酎が揃っています。自慢の「だし」は無添加・国産原料を使ったオリジナル製品で「しみづのだし」(30包入240g,3、000円)(10包入80g,1、200円)として販売しています。
手間なしで本格的な「だし」がとれる「しみづのだし」だけを購入することもできます。日本の誇り、おいしい「うまみ」をここで味わってみませんか。お子さんから大人の方までゆっくり楽しめます。
席数は10席で貸し切り応相談です。またテイクアウト用にお鍋の持ち込みも。
江ノ電沿線新聞社プレゼント
今回は、3組様(1グループ2名様迄)に「一会計ドリンク代を50%オフ」をプレゼント。葉書に地域の話題や紙面への感想を添えて、〒251‐0025 藤沢市鵠沼石上1-1-1 江ノ電沿線新聞社うまいもの係までご応募を。8月25日(金)消印有効。
★お店情報
お店の名前:しみずのだしLABO
住所:〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸2-9-4
アクアアート江の島101
電話:0466‐54‐8558
営業時間:ランチ11時半~14時(LO13時半)
ディナー17時~21時(LO20時半)
土曜のみ朝7時~売り切り終了
定休日:水曜日、日曜日
アクセス:小田急 片瀬江ノ島駅より徒歩1分