漬物日本一を決める「漬物グランプリ2024」個人の部で、神奈川県藤沢市の飲食店「YASSAI MOSSAI」(同市湘南台)のスタッフ渡辺恭利(やすとし)さん(36)が考案した「湘南大根の鵠沼魚?(ぎょしょう)漬け」が、グランプリに選ばれた。藤沢産の食材を使い、葉や皮をあますことなく利用。藤沢の新たな名産にと期待が集まる。
(7/12)⇒東京新聞:TOKYO Web
漬物日本一を決める「漬物グランプリ2024」個人の部で、神奈川県藤沢市の飲食店「YASSAI MOSSAI」(同市湘南台)のスタッフ渡辺恭利(やすとし)さん(36)が考案した「湘南大根の鵠沼魚?(ぎょしょう)漬け」が、グランプリに選ばれた。藤沢産の食材を使い、葉や皮をあますことなく利用。藤沢の新たな名産にと期待が集まる。
(7/12)⇒東京新聞:TOKYO Web