神奈川県平塚市大野地区特産のサツマイモ「幻の平塚クリマサリ」の出荷がスタートした。くねくねして皮が薄いのが特徴。ホクホクの食感と上品な甘さで「栗」に勝るおいしさといわれるが、出荷量は限られ、市場にあまり出回らない。一定の品質を持つ農林水産物や加工品に与えられる「かながわブランド」に3年前、登録された。 ⇒詳細 東京新聞TOKYO Web
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神奈川県平塚市大野地区特産のサツマイモ「幻の平塚クリマサリ」の出荷がスタートした。くねくねして皮が薄いのが特徴。ホクホクの食感と上品な甘さで「栗」に勝るおいしさといわれるが、出荷量は限られ、市場にあまり出回らない。一定の品質を持つ農林水産物や加工品に与えられる「かながわブランド」に3年前、登録された。 ⇒詳細 東京新聞TOKYO Web